手のせ技とは、玉あるいはけんを下から引き上げずに、手で乗せるバランス系の技です。
手のせ、、、という技がほとんどのため、た行の技になります。
AA401 手のせおみこし 手で玉を持って、中皿寄りの皿胴のところに玉を乗せます。
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手のせおみこし |
402 手のせ大皿極意 手のせで大皿縁に玉を乗せます。No216
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手のせ大皿極意 |
403手のせ小田原ちょうちん 手のせ小田原ちょうちんです。けん先を持って、小田原ちょうちんを持っているかのようなイメージで、中皿の縁に手で乗せます。
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小田原ちょうちん |
A404 手のせけん先極意 けん先の先端に玉の穴を付けて、玉を大皿縁に乗せます。
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手のせけん先極意 |
A405 手のせけん先すべり 手でけん先に玉を乗せます。その時は玉の穴がけん先に接するようにします。そして、玉をけん先をすべらせてけんにさします。
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手のせけん先すべり |
A406 手のせ小皿月面着陸 手のせ月面着陸よりも少し難しい小皿月面着陸です。
中皿の重さの関係でけんを傾け具合を調整します。 No237![]() |
手のせ小皿月面着陸 |
406 手のせさるのこしかけ ろうそく持ちで、手のせで大皿縁に玉の穴を合わせて乗せます。
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手のせさるのこしかけ |
AA407 手のせ自由の女神 ろうそく持ちで手のせで玉を中皿に乗せて、手を頭よりも高く上げます。自由の女神になりきって、玉が落ちなければ成功です。
AA410手のせ中皿 カンタンな技 手のせ中皿
大皿持ちで、中皿を上にして、玉を逆手で持ち中皿に乗せます。
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