うぐいす(大皿縁、小皿縁)の技です。竹馬なども含みます。
SHU式でレベルを付けました。
入門レベル:AA
初級レベル:A
中級レベル:B
有段レベル:C
上級レベル:D
あ行
C101 うぐいす 玉を一旦垂らして静止して、垂直に引き上げて、大皿の縁に玉の穴が来るようにして乗せます。
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うぐいす |
C102 うぐいす〜けん とめけん持ちで玉を垂直に上げて、大皿縁に玉の穴が接するようにして乗せます。1秒以上静止して、けんにさします。今回は北海道旭川駅前で撮影しました。No 275
D103 うぐいすジャンプ うぐいすから玉をジャンプさせて、再びうぐいすにします。か行
201、こっくり(大皿〜うぐいす〜大皿)
さ行
301 世界旅行(小皿〜大皿〜中皿〜うぐいす)
世界旅行は中皿の次にけんですが、世界旅行はうぐいすです。
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世界旅行 |
た行
AA401 手のせ竹馬 手のせ竹馬です。玉を持ち、うぐいすをひっくり返したような形です。けんが竹馬に見れるかな?
AA402 手のせまさかり 玉持ちで、大皿の中皿寄りの縁を玉の穴に引っ掛けます。
B403 手のひら竹馬 竹馬というワザの玉の代わりに、手のひらを使ってバランスを保ちます。
ま行
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前ふりうぐいす |
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