1 大皿 けん玉道10級の技(大皿1回)
10回のチャンスがあり、10回のうち1回成功すれば良い。
大皿技の基本、大皿を紹介します。
スタート:大皿持ち
玉を垂らして、垂直に引き上げて、大皿に乗せます。
![]() |
| 大皿 |
小皿です。大皿持ちと同じ要領で小皿を上にして持ちます。
ひざを曲げて、ひざを伸ばして、玉が宙に浮いて、再度、ひざを曲げて、小皿に玉を乗せます。
中皿です。
ひざを曲げて、ひざを伸ばすのと同時に、玉を宙に浮かせて、中皿に乗せます。
中皿です。
ひざを曲げて、ひざを伸ばすのと同時に、玉を宙に浮かせて、中皿に乗せます。
スタート:ろうそく持ちです。ろうそくに火が灯したように見えるので、このワザをろうそくと言います。
けん先を握るというよりはつまみます。
5 とめけん 6級は中皿3回、ろうそく2回、とめけん1回の成功
とめけんです。玉を回さずにとめてします。







0 件のコメント:
コメントを投稿